Merci d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. Bonne soirée !

C'est la première fois que Alvaro GONZALEZ perd un match de Ligue 1 Conforama (18ème match - 12v, 5n, 1d).

90 + 6

Le FC Nantes est invaincu contre l'Olympique de Marseille depuis 5 matchs en Ligue 1 Conforama (3v, 2n).

90 + 6

Le FC Nantes a marqué 3 buts chez l'Olympique de Marseille pour la première fois en Ligue 1 Conforama (43ème déplacement).

90 + 6

C'est terminé ! L'Olympique de Marseille s'incline à domicile contre le FC Nantes ! Les hommes de Christian Gourcuff ont totalement éteint les Olympiens, qui n'auront été productifs que cinq grosses minutes, après le but de Morgan Sanson. Mieux organisés, plus efficaces au pressing, les Nantais ont puni les Marseillais sur des erreurs de relance, notamment grâce à un Abdoul-Kader Bamba des grands soirs.

90 + 5

Le FC Nantes a marqué 3 buts pour la 2e fois lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Conforama (DFCO 3-3 FCN en J24). Le FCN n'avait jamais marqué 3 buts lors des 23 premières journées.

90 + 3

Marseille n'a pas trouvé les solutions en seconde période ! Pire les hommes d'Andre Villas-Boas ont offert des occasions en perdant des ballons très bas. Nantes va s'imposer à l'Orange Vélodrome !

90 + 2

Nouvelle perte de balle fatale aux Marseillais ! Abeid lance Bamba à gauche ! Sa frappe est repoussé laborieusement par Steve Mandanda ! Panique dans la surface et Alvaro Gonzalez pousse le ballon dans ses propres filets !

90

Cinq minutes minimum.

90

Rene Krhin remplace Ludovic Blas.

88

La défense marseilaise est prise à revers après une perte de balle de Strootman ! Bamba file vers le but mais Mandanda sort à 30 mètres de son but pour réaliser le tacle parfait !

86

Série de têtes marseillaises dans la surface nantaise sur un corner ! Caleta-Car remet en retrait à Gonzalez qui écrase sa reprise du gauche ! A côté !

86

Le coup franc de Payet côté gauche ! C'est dévié par une tête. Lafont plonge et concède le corner !

85

L'Olympique de Marseille a concédé plus d'un but pour la première fois en Ligue 1 Conforama depuis sa dernière défaite (PSG 4-0 OM le 27 octobre 2019).

84

Le FC Nantes a concédé 8 buts après la 85' en Ligue 1 Conforama cette saison, le total le plus élevé à égalité avec le Toulouse FC.

82

Et le défenseur nantais l'emporte près du poteau de corner ! Il parvient à garder le ballon en jeu !

80

Andre Villas-Boas abat sa dernière carte. Il remplace Valere Germain par Maxime Lopez.

78

L'attaquant marseillais réalise un contrôle difficile, il frappe dans la foulée sur Pallois qui fait rempart de son corps !

76

Marseille a du mal à se rapprocher du but de Lafont. Après un corner trop long côté droit, Payet tente de remettre le ballon dans la surface mais le ballon est immédiatement contré.

74

Nantes renforce son milieu. Touré remplace Limbombe.

71

Payet est passé à droite tandis que Marley Aké a pris le couloir gauche. Germain semble être revenu dans l'axe en soutien de Benedetto dans ce qui s'apparente à présent à un 4-4-2.

70

Kevin Strootman et Marley Ake entrent à la place de Boubacar Kamara et Valentin Rongier .

69

Buteur et passeur, Abdoul-Kader Bamba réalise un superbe geste défensif en taclant pour intercepter une passe en profondeur ed Payet vers Sarr. Match très complet de l'ailier nantais.

67

Les joueurs de l'OM font tourner le ballon mais n'arrive pas à emballer la rencontre, face au bloc nantais parfaitement organisé.

64

Sur un coup franc nantais, Andrei Girotto est monté et lève son pied très haut pour reprendre le ballon, à hauteur de la tête d'Alvaro Gonzalez. Le défenseur nantais est averti.

62

Dimitri Payet joue le coup franc au second poteau. Centre ou tir ? Toujours est-il que le ballon échoue en sortie de but.

61

Charles Traoré fauche Alvaro Gonzalez qui venait de remonter le ballon sur 40 mètres. Coup franc olympien près de la surface nantaise !

60

L'Olympique de Marseille avait débuté sa saison de Ligue 1 Conforama à domicile par une défaite (OM 0-2 Stade de Reims en J1). Depuis, l'OM est invaincu à l'Orange Vélodrome dans la compétition (11 matchs - 8v, 3n), et n'a jamais concédé plus d'un but lors de ces 11 matchs.

59

Abdoul-Kader BAMBA a marqué son premier but en Ligue 1 Conforama (25e match). Il a été impliqué sur 3 buts lors de ses 3 derniers matchs (dont un but et une passe décisive aujourd'hui) après avoir été impliqué sur un seul but lors de ses 22 premiers matchs dans la compétition (1 passe décisive).

57

Payet provoque la défense nantaise et parvient à servir Sanson de justesse ! il y a trop de Nantais dans l'axe et le ballon est contré !

56

Le score est bien de 2-1 pour Nantes. une suspicion de hors-jeu de Moses Simon a été écartée. Ce dernier ne jouait pas le ballon.

55

L'arbitre va revoir les images !

54

Marseille cède à nouveau, sur une perte de balle dans sa moitié de terrain. Sarr n'a pu se replacer à temps !

53

Abdoul-Kader Bamba est laissé bien trop seul côté gauche ! Il avance et ouvre son pied droit ! Poteau rentrant !

51

Le corner marseillais est renvoyé mais Rongier exploite bien le premier ballon avec un centre du pied droit en profondeur ! Duje Caleta-Car est resté dans la surface et reprend de la tête ! Dans les bras de Lafont !

51

Frappe longue distance de Rongier à ras de terre. C'est dévié en corner par Pallois !

49

Après une interception de Benedetto, Payet accélère dans l'axe ! Il fait mine de servir Germain à droite puis se ravise et trouver Sanson à l'entrée de la surface ! Le milieu marseillais mnaque son contrôle et ne parvient pas à enchaîner avec la frappe !

46

Marseille engage pour le début de la seconde période.

45 + 3

Boubacar KAMARA a délivré sa 3e passe décisive en Ligue 1 Conforama (59e match), toutes pour Morgan SANSON.

45 + 3

C'est la pause au stade Orange Vélodrome. L'Olympique de Marseille a subi un vrai calvaire face au pressing nantais pendant 40 minutes avant de concéder le premier but. Il a fallu une magnifique réalisation de Sanson pour remettre les deux équipes à égalité et réveiller le jeu marseillais.

45 + 2

Moses Simon a écopé d'un carton jaune pour une main portée au visage de Duje Caleta-Car.

45 + 1

Sur une nouvelle accélération de Bamba côté gauche, Caleta-Car reste au sol dans l'axe. Il semble y avoir eu un contact avec Moses Simon.

45

Depuis l'égalisation, les Olympiens arrivent enfin à jouer dans le camp nantais. Germain centre au point de penalty ! Sanson manque sa reprise !

44

Jordan Amavi est averti pour une faute sur Blas. Le latéral marseillais a raté le ballon sur sa tentative d'intervention.

44

Morgan SANSON a marqué son 4e but de la saison en Ligue 1 Conforama (25e match), son premier depuis le 8 décembre 2019 contre les Girondins de Bordeaux.

42

Côté gauche, Dimitri Payet cherche le second poteau ! Germain tente de reprendre de la tête mais le ballon lui échappe d'un cheveu !

41

Anthony LIMBOMBE a marqué sur le premier tir cadré du match (35'). Il a marqué son 2e but en Ligue 1 Conforama (31e match, un but contre l'Olympique Lyonnais le 12 avril 2019).

40

L'Olympique de Marseille n'a pas brillé pendant 40 minutes mais vient de montrer toute sa force de caractère avec cette égalisation rapide !

39

Egalisation de l'Olympique de Marseille ! Après une séquence côté droit, Kamara donne le ballon en retrait à Morgan Sanson à l'entrée de la surface : une offrande pour Sanson qui enroule le ballon du plat du pied droit ! Lafont est trop court !

36

Attention à la réaction marseillaise ! Sur un centre d'Amavi, le ballon est repoussé vers Rongier à l'entrée de la surface. Il contrôle et frappe ! Lafont va chercher le ballon en deux temps près de son poteau gauche. Benedetto tente de reprendre en taclant mais le gardien a le dernier mot !

35

Ouverture du score logique de la part du FC Nantes, qui domine nettement depuis le coup d'envoi.

34

Bamba accélère côté gauche et dépose Sarr ! Centre piqué au second poteau et Limbombe vient conclure d'une tête plongeante !

33

Simon est servi en profondeur côté gauche ! Il entre dans la surface pour défier Mandanda mais son tir du gauche est trop croisé !

31

Le milieu défensif marseillais colmate les brèches ! Il soulage encore l'OM sur le flanc gauche de sa défense avec un tacle glissé superbement exécuté.

30

A l'image d'une équipe marseillaise étouffée dans le jeu, Payet revient dans l'axe et perd le ballon sur un tacle impeccable d'Imran Louza. Les Nantais partent en contre immédiatement côté droit mais Kamara dévie le ballon de la tête !

29

Côté gauche, Morgan Sanson joue un beau une-deux avec Payet et enchaîne avec un grand pont sur Girotto ! Il est repris et battu au duel avec Appiah aux abords de la surface !

27

Le FC Nantes a ouvert le score lors de ses 4 derniers matchs à l'Orange Vélodrome contre l'Olympique de Marseille en Ligue 1 Conforama (tous en première période), ne concédant qu'une seule défaite (1v, 2n, 1d).

27

L'Olympique de Marseille est la seule équipe qui a remporté tous ses matchs après avoir ouvert le score en Ligue 1 Conforama cette saison (12 victoires).

24

Le frisson dans les tribunes du Vélodrome ! Abdoul-Kader Bamba est servi dans le dos de la défense côté droit ! Il ne cadre pas sa frappe mais Limbombe est tout près de reprendre au second poteau ! Le drapeau de l'arbitre assistant finit par se lever.

22

Sanson sert l'Argentin qui reçoit un premier ballon intéressant dans ce match. Benedetto tente un crochet face à Pallois mais ça ne prend pas. L'attaquant trébuche et Nantes écarte le danger.

21

Côté droit, l'OM avait réussi à mettre un peu de rythme mais le replacement nantais est rapide, forcant Rongier à jouer en retrait.

19

Sur un centre en profondeur côté droit à destination de Bamba, Steve Mandanda est bien inspiré en sortant aux limites de la surface pour s'emparer du ballon.

18

Marseille cherche toujours les espaces. Côté droit, Morgan Sanson est lancé en profondeur mais Nicolas Pallois vient intercepter le ballon avec autorité.

15

Longue séquence de possession en faveur de l'OM. Les Marseillais essaient patiemment de se sortir de l'étau nantais, sans succès pour le moment.

11

Les visiteurs jouent très haut et gênent beaucoup les Marseillais. A la relance, il n'y a pas moins de six Nantais dans le camp de l'OM. Duje Caleta-Car est obligé de jouer long avec une diagonale vers Bouna Sarr, immédiatement pris au marquage.

10

Et belle défense d'Amavi au second poteau. Il tend le pied pour priver Limbombe de ballon avant de relancer.

9

Le meneur de jeu marseillais adresse une ouverture de l'extérieur du pied dans la course de Sanson côté gauche. Le numéro 8 marseillais est devancé par la défense.

6

Gros retour défensif de Boubacar Kamara qui gagne un duel à l'épaule face à Bamba dans sa moitié de terrain. Marseille tient le milieu de terrain mais peine à se projeter dans le camp nantais pour le moment.

3

Les Canaris ne tremblent pas face au pressing olympien et enchaînent les passes dans leur moitié de terrain pour repartir proprement. Abeid provoque la faute de Kamara.

2

Abdoul-Kader Bamba hérite du ballon côté gauche. Il se retourne pour centrer avant le retour de Bouna Sarr. Sa transmission, trop peu appuyée, est captée par Steve Mandanda.

1

Les Nantais donnent le coup d'envoi !

Très peu de places vides dans les tribunes. Près de 60000 spectateurs sont présents pour l'affiche du jour;

L'arbitre de cette rencontre sera assisté par MM. Mouysset et Danizan. NIcolas Rainville officiera à l'assistance vidéo.

Le FC Nantes a effectué 2 changements dans le onze de départ qui a débuté lors de la précédente journée : Anthony LIMBOMBE et Ludovic BLAS remplacent Kalifa COULIBALY et Abdoulaye TOURE.

Nantes devrait jouer en 4-2-3-1 : Lafont - Appiah, Girotto, Pallois, Traoré - Louza, Abeid - Limbombe, Blas, Bamba - Simon.

L'Olympique de Marseille a effectué un seul changement dans le onze de départ qui a débuté lors de la précédente journée : Dimitri PAYET remplace Hiroki SAKAI.

Composition assez classique en 4-3-3 pour Andre Villas-Boas : Mandanda - Sarr, Alvaro Gonzalez, Caleta-Car, Amavi - Kamra, Rongier, Sanson - Germain, Payet, Benedetto.

Le FC Nantes a perdu 25 matchs chez l'Olympique de Marseille en Ligue 1 Conforama, le troisième adversaire chez lequel il a le plus perdu dans la compétition (AS Monaco - 31 et Girondins de Bordeaux - 30).

Le FC Nantes a remporté son dernier match à l'Orange Vélodrome contre l'Olympique de Marseille en Ligue 1 Conforama (OM 1-2 FCN le 28 avril 2019) : Samuel MOUTOUSSAMY (FCN - 22'), Mario BALOTELLI (OM - 25' passe de Lucas OCAMPOS) et Andrei GIROTTO (FCN - 50').

Absent face à Lille, Dimitri Payet, la clé de voûte de l'attaque marseillaise, est de retour ce samedi. Andre Villas-Boas a eu le plaisir de revoir Florian Thauvin à l'entraînement. Ce dernier devrait revenir dans le groupe d'ici quelques semaines, tout commes Nemanja Radonjic, opéré aux adducteurs en début de semaine.

Prétendant aux places européennes, le FC Nantes a perdu le fil en 2020 avec une seule victoire en six rencontres de Ligue 1 Conforama. Les Canaris pointent désormais à la 13e place, à sept points du podium.

Après un début d'année très chargé, l'Olympique de Marseille retrouve un calendrier plus clément avec un match par semaine. Les Olympiens ont quasi-parfaitement négocié cette période, en restant invaincus et en allant gagner chez leurs poursuivants, Rennes et Lille. L'OM est 2e, avec 11 points d'avance.

Lors des 15 derniers matchs entre le FC Nantes et l'Olympique de Marseille en Ligue 1 Conforama, le bilan est de 5 victoires chacun et 5 matchs nuls. Mais le FCN n'a perdu aucun des 4 derniers (2v, 2n).

L'Olympique de Marseille et le FC Nantes s'étaient quittés sur un 0-0 lors de la 2ème journée de Ligue 1 Conforama (FCN 0-0 OM). Pour sa première titularisation dans la compétition, Dario BENEDETTO avait manqué un penalty (31').

Bonjour et merci de nous retrouver pour suivre en direct commenté la rencontre de la 26e journée de Ligue 1 Conforama entre l'Olympique de Marseill et le FC Nantes !